Ata de Reunião do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) do Município de Itariri – SP, realizada aos nove dias do mês de agosto do ano de dois mil e vinte e três, às quinze horas, nas dependências do Departamento de Educação. A reunião iniciou com a palavra da presidente Luciana Aparecida Gardino agradecendo a presença de todos e a seguir, passou a palavra para a Diretora do Departamento de Educação, senhora Edith, que ressaltou novamente a importância do CAE no acompanhamento do controle higiênico-sanitário e segurança alimentar de todas as escolas do nosso município. Posteriormente a Conselheira Rosângela Martins fez a leitura da ata da última reunião, sendo aprovada por todas sem ressalva. A senhora Edith informou que o repasse do FNDE para o PNAE ainda não estabilizou completamente, tendo variações mensais em algumas modalidades da verba. Com a palavra, a nutricionista Daniela mostrou o conteúdo da capacitação aplicada em 24 de julho de 2023, às 15h, na EMEI Maria Augusta dos Santos, com o tema: Controle Higiênico-Sanitário e Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito do PNAE, destinada para todas as merendeiras que atuam nas escolas. As conselheiras visitaram algumas unidades escolares, dentre elas, a Creche Sede, e, constatou-se que os pratos estavam um pouco desgastados e as cadeiras com encostos danificados, mas que já estava sendo providenciado a substituição, e o acesso ao banheiro da creche pelos funcionários somente é possível pela cozinha. Na EMEF Jardim Quiles verificou-se que a cozinha não possui ralo e o estoque não tem janela. Na EMEF Profª Ivete Santana Pinto averiguou-se que o estoque possui prateleiras frágeis, forno e fogão necessitam de reparos e o exaustor não possui tela milimétrica. Na EMEF Padre Leonardo Nunes algumas prateleiras do estoque estão quebradas, e os pratos não estão em quantidade suficientes, já informado que estão providenciando mais utensílios. Também foi visitada a EMEF Isaac Peres Sales, na qual não foi verificado nenhuma irregularidade. Novamente foi reforçada a importância das visitas técnicas realizadas pelo CAE para verificar: a qualidade das refeições servidas e o cumprimento do cardápio; a coleta de amostras; o armazenamento correto de alimentos e utensílios; entre outros itens que constam no Check List. Nada mais havendo a tratar encerramos a reunião e lavrada a ata, que após lida e aprovada, segue assinada por todos os presentes. Itariri, 09 de agosto de 2023.