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MAR
11
11 MAR 2022
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Ata de Reunião do Conselho de Alimentação Escolar (CAE)
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Ata de Reunião do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) do Município de Itariri – SP, realizada aos dezoito dias do mês de fevereiro do ano de dois mil e vinte e dois, às quinze horas, nas dependências do Departamento de Educação, com todas as precauções, cuidados e distanciamento recomendado pelos órgãos de saúde, ainda em decorrência da pandemia do Covid-19. A reunião iniciou com a palavra da presidente Liliana da Silva Rodrigues agradecendo a presença de todos e a seguir, passou a palavra para a Diretora do Departamento de Educação, senhora Edith, que ressaltou novamente a importância do CAE nesse momento de pandemia para aplicação dos protocolos de controle higiênico-sanitário nas escolas que retornaram 100% com as aulas presenciais. Posteriormente a Conselheira Eliane Gomes fez a leitura da ata da última reunião, sendo aprovada por todas sem ressalva. A seguir foi explicado pela nutricionista que ela recebeu informações do senhor Norberto contador responsável pela prestação de contas no SIGPC, que o mesmo estava com dificuldades em cadastrar as DAPs dos agricultores familiares no momento da prestação de contas, ou seja, não estavam reconhecendo o sistema que cadastram  as DAPs, e em pesquisa nas redes sociais do FNDE, foi constatado que outros municípios estavam na mesma situação, problema de instabilidade e não reconhecimento pelo SIGPC., porém a prestação de contas foi enviada. O conselho foi informado pela nutricionista Daniela que em 2021, 44% da verba do PNAE foi destinado para aquisição de hortifruti da Agricultura Familiar, atendendo o mínimo de 30% exigido pelo programa. A seguir, a senhora Edith passou às mãos dos conselheiros os documentos comprobatórios da prestação de contas do ano de 2021, para análise. Após verificação, conferência dos documentos os conselheiros emitiram o parecer favorável, aprovando a referida prestação de contas. O Cardápio para 2022, com rotatividade de quatro semanas, foi aprovado pelo Conselho. Entretanto, o Cardápio da EE Eng. Clay Presgrave do Amaral ainda está em elaboração pela nutricionista, pois este ano essa escola aderiu a PEI de 9 horas, e a Daniela está no aguardo de modelos de cardápios que serão enviados pela diretoria de ensino de Miracatu. No dia 14 de fevereiro, a nutricionista ministrou a capacitação online com o tema: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos e Segurança Alimentar nos âmbitos do PNAE, com a entrega da Cartilha da Merendeira, às novas merendeiras que tomaram posses dos seus cargos. O conselho não definiu um cronograma para as reuniões de 2022, pois a eleição do novo Conselho do CAE será realizada até início de março. Novamente foi reforçada a importância das visitas técnicas realizadas pelo CAE para verificar: a qualidade das refeições servidas e o cumprimento do cardápio; a coleta de amostras; o armazenamento correto de alimentos e utensílios; entre outros itens que constam no Check List. Nada mais havendo a tratar encerramos a reunião e lavrada a ata, que após lida e aprovada, segue assinada por todos os presentes. Itariri, 18 de fevereiro de 2022.
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